製造工程

  1. STEP1 原料コーヒー豆引き取り

    製造日の前日迄に弊社へお届け下さい。
    ※運送便の運賃は御社にてご負担願います。

    コーヒー豆
  2. STEP2 計量

    各ネルに均一の量になる様に原料を分けます。

  3. STEP3 セッティング

    数本のドラムにネルを張り、原料を入れます。

  4. STEP4 蒸らし

    原料全体にお湯を馴染ませて、充分に原料を蒸らします。

    蒸らし
  5. STEP5 抽出

    シャワー方式による手作業で丁寧にドリップします。

    抽出
  6. STEP6 濾過

    独自の特殊濾過システムで抽出液中に含まれている微粉末を徹底的に除去します。

  7. STEP7 加糖

    ご希望の糖度に調整します。

  8. STEP8 殺菌

    120℃の高温加熱殺菌機で殺菌します。

  9. STEP9 充填

    90℃前後の高温でパッケージに充填致します。

    充填
  10. STEP10 冷却

    冷水シャワーで素早く、念入りに冷やします。

    冷却
  11. STEP11 乾燥

    自然乾燥により、パッケージを乾かします。

  12. STEP12 箱入れ

    12本入りのダンボール箱に詰めます。

  13. STEP13 出荷発送

    箱詰めされた製品を一括で発送致します。
    ※ 運送便の運賃は弊社で負担致します。

  14. GOAL! 製品到着

    お待たせ致しました!!
    御社だけの美味しいオリジナルリキッドコーヒーが出来上りました。ネルドリップ抽出独特の味と風味をご賞味下さい。

    製品到着